viernes, 9 de enero de 2009

Glögg

La realidad es una ilusión que tiene lugar a causa de la falta de vino.

Hace unos años pasé las Navidades en Suecia y mis encantadores anfitriones me enseñaron a hacer la bebida invernal por excelencia que allí es tradicional: el glögg o vino caliente especiado. Si hoy, con el frío, queréis hacer un plan casero, es una buena opción sorprender con esto.

Ingredientes

1 botella de vino tinto

½  litro de vermut rojo

¼  litro de orujo

Especias: 15 clavos enteros, 2 palitos de canela

Peladura de una naranja

200g. de almendras crudas peladas y troceadas

200g. de pasas

150g. de de azúcar (blanca o moreno)

Pasos

Hervimos todos los ingredientes salvo las almendras y las pasas durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Servimos y echamos en cada taza o copa un puñado de pasas y otro de almendras.

1 comentario:

dintel dijo...

Yo tomaba uno parecido en London, pero no recuerdo si tenía nombre. Más que nada porque no sé inglés y no entendía ni papa. Ahora, me hago uno parecido en casa.