La realidad es una ilusión que tiene lugar a causa de la falta de vino.
Hace unos años pasé las Navidades en Suecia y mis encantadores anfitriones me enseñaron a hacer la bebida invernal por excelencia que allí es tradicional: el glögg o vino caliente especiado. Si hoy, con el frío, queréis hacer un plan casero, es una buena opción sorprender con esto.
Ingredientes
1 botella de vino tinto
½ litro de vermut rojo
¼ litro de orujo
Especias: 15 clavos enteros, 2 palitos de canela
Peladura de una naranja
200g. de almendras crudas peladas y troceadas
200g. de pasas
150g. de de azúcar (blanca o moreno)
Pasos
Hervimos todos los ingredientes salvo las almendras y las pasas durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Servimos y echamos en cada taza o copa un puñado de pasas y otro de almendras.
1 comentario:
Yo tomaba uno parecido en London, pero no recuerdo si tenía nombre. Más que nada porque no sé inglés y no entendía ni papa. Ahora, me hago uno parecido en casa.
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